GANDENG LSM INTERNASIONAL, YKMI SALURKAN HEWAN QURBAN DI SIGI DAN DONGGALA

oleh -121 views

Yayasan Kemanusiaan Muslim Indonesia (YKMI) menyalurkan sebanyak 8 Hewan Qurban berupa Sapi di Kabupaten Sigi dan Donggala yang tersebar di 2 wilayah kerja YKMI, yaitu Desa Marana, Donggala dimana YKMI membangun 60 Hunian Sementara (Huntara) serta di Desa Tuva, Sigi dimana YKMI sedang melakukan kegiatan rekonstruksi jembatan gantung.

Hewan Qurban tersebut berasal dari donasi Muslim Aid, LSM asal Inggris dan Secours Islamique France, LSM asal Prancis. Dalam pelaksanaannya YKMI menerapkan protokol Kesehatan dengan mewajibkan para penerima daging Qurban untuk memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak.

“Alhamdulillah ditengah-tengah kondisi pandemi COVID-19, YKMI bekerjasama dengan Muslim Aid dan Secours Islamque France telah menyalurkan sebanyak 8 Hewan Qurban yang kami salurkan untuk saudara-saudara kita yang layak menerimanya di Desa Marana dan Desa Tuva” tutur Zulkifli, Koordinator Program YKMI Sulteng.

Sementara itu koordinator Huntara Marana, Ibu Sherlin merasa sangat terbantu atas Hewan Qurban tersebut “Kami warga Desa Marana merasa sangat terbantu oleh YKMI, tidak hanya dibangunkan Huntara sekarang kami juga mendapatkan Hewan Qurban sehingga kami bisa menikmati daging Qurban di Hari Raya Idul Adha. ” tutur beliau Selain di Sigi dan Donggala, penyalurkan Hewan Qurban juga dilakukan di wilayah Jawa

Baca Juga  Cegah Covid-19, S3 Kesmas UNHAS Lakukan Kuliah Online

Barat, Jakarta, Nusa Tenggara Barat dan Aceh.